Atualizando informações ...

Óleo Essencial - Ylang-Ylang 10ml

Ref: 744
Marca: By Samia Aromaterapia Comercio
Disponibilidade: Imediata

Por:
R$ 112,08

ou 1x de R$ 112,08 Sem juros Aura - MoIP
* Aqui sua compra é 100% segura, compre com tranquilidade.
Simulador de Frete
- Calcular frete
Frete e prazo de entrega
Descrição Geral

O óleo essencial de Ylang Ylang By Samia é 100% puro e natural. Sua composição é livre de conservantes, parabenos, sulfatos, corantes, silicone e essências artificiais. Além de ser um produto vegano, livre de testes em animais e de ingredientes de origem animal.

 

Os óleos essenciais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo. Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes. Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos.

 

História do Óleo Essencial de Ylang Ylang

 

O nome desta ?flor das flores? deriva da palavra alang-ilang, do idioma malaio, que significa a maneira como as flores pendem da árvore. A árvore é considerada ?uma coroa no Oriente? e também é conhecida como ?árvore do perfume?. Nos Mares do Sul, as mulheres passam no cabelo uma mistura do óleo essencial de Ylang Ylang com óleo de coco. Na verdade, os europeus já o utilizavam no cabelo e chamavam-no de óleo macacar.

 

Por isso, utilizava-se uma sobrecoberta no espaldar das poltronas para impedir a formação de manchas gordurosas. Na Indonésia, há um costume muito interessante de espalhar pétalas de Ylang Ylang no leito nupcial. Sem dúvida alguma, respeitando as qualidades afrodisíacas pelas qual o perfume é famoso. Até 1990, as Filipinas detinham o monopólio comercial mundial e, por isso, a planta era chamada às vezes de ?jasmim dos pobres?. No entanto, o Ylang Ylang é amplamente utilizado em perfumes sofisticados.

 

A flor do Ylang Ylang foi descoberta em Ceram, no arquipélago Indonésio, pelo Capitão D?Etchevery, em 1770; o uso de sua fragrância só ocorreu depois que um alemão, Albertino Schwenger, naufragou nas Filipinas ? ele tentou destilá-lo, tendo se encantado com o perfume. Outro alemão, L. Steck, um boticário, cultivou e destilou Ylang Ylang com sucesso e apresentou o produto na Exposição Mundial de Paris, em 1878. Em 1893, foi introduzido na ilha da Reunião.

 

Aspectos Botânicos de Ylang Ylang:



A árvore cananga cresce até 20 metros, melhor ainda em lugares elevados com solo seco, sombra, chuva de primavera, e floresce o ano todo. Possui folhas ovais verde-escuras. As melhores flores para o óleo são as amarelas, embora também tenham flores de cor roxa, malva e rosa. As melhores flores para produção de óleo são colhidas em maio e junho. O primeiro óleo obtido das flores é o de melhor qualidade. No entanto, as extrações seguintes têm características terapêuticas semelhantes, apenas o perfume é menos apurado. A planta também é conhecida como cananga. O Ylang Ylang é uma árvore semissilvestre de madeira frágil, encontrada nas ilhas dos Mares do Sul, principalmente em Seychelles, Maurício, Taiti e Filipinas ? de onde parece vir o melhor óleo.



Benefícios do Óleo Essencial de Ylang Ylang conforme referências bibliográficas*

 

 

Mente:É excelente para condições de agitação, regulando o fluxo de adrenalina, relaxando o sistema nervoso e produzindo uma sensação de alegria. Pode abrandar sensações de ira, ansiedade, choque, pânico e medo. Auxilia em tratamentos para insônia..

 

Corpo: Sua conhecida capacidade de equilibrar os hormônios o torna muito importante para o tratamento de problemas associados ao sistema reprodutor. É principalmente utilizado como tônico para o útero e pode ser útil após uma cesariana, produzindo uma sensação de aconchego. Também se acredita que seja capaz de manter os seios firmes.

 

Pele:É um óleo versátil, que tem ação equilibradora sobre a secreção das glândulas sebáceas, sendo eficaz tanto no tratamento de peles oleosas como de peles secas. Além disso, tem efeito tônico e estimulante sobre o couro cabeludo, favorecendo o crescimento e o aumento do volume dos cabelos.

 

* REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

 


1. Aromaterapia - O equilíbrio entre o corpo e o espírito - Holística ? através dos óleos essenciais; Ann Berwick; 3ª edição; Editora nova Era - 2002.
2. Aromaterapia - Um guia de A a Z para o uso Terapêutico dos Óleos Essenciais; Susan Worwood; 1995; Editora Best Seller.
3. Aromaterapia e as Emoções; Shirley Price; 2ª edição; Editora Bertrand Brasil; 2000.
4. Ayurveda e Aromatherapy; The Earth Essential Guide to Anciente Wisdom and Modern Healing - Dr. Light Miller and Dr. Bryan Miller - Editora Lótus - 1995, 2ª edição.
5. The Complete Guide to Aromatherapy ? Salvatore Battaglia - 2ª edição - 2003.
6. Traité D´Aromathérapie scientifique et médicale - Michel Faucon Editora Sang de la Terre - Segundo trimestre de 2015
7. O Grande Manual da Aromaterapia de Dominique Baudoux, Editora Lazlo, 2018 - Brasil.
8. Propriétés physiques et psychiques des huillles essentielles - Dr Paul Dupont - Duffiosin Rosicrucienne ? 2021

Observações Sobre o Óleo Essencial de Ylang Ylang

 

Embalagem: Frasco de vidro âmbar com gotejador contendo 5 ml de óleo essencial

 

Nome Científico: Cananga odorata

 

Parte utilizada da planta:Flores.

 

Tipo de Extração: Destilação a vapor.

 

Combina com:Bergamota, Citronela, Grapefruit, Jasmim, Lavanda, Limão, Melissa, Néroli, Laranja, Patchouli, Rosa, Sândalo, Litsea Cubeba, Eucalipto Citriodora, Cravo, Gengibre, Camomila Romana, Sálvia Esclareia, Palmarosa, etc.

 

Utilize com: Óleo Vegetal, Argila Medicinal, Creme Base Neutro, Gel de Aloe Vera, Aromatizador Pessoal e/ou Difusor de Aromas para o Ambiente.

 

Modo de Uso dos Óleos Essenciais



Aromatizador: aproximadamente 15 gotas

 

Banhos: 20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal, mel ou vinagre orgânico de maçã

 

Compressa: 5 a 10 gotas em 1/2 litro de água

 

Inalação: 2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água

 

Massagem: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal

 

Óleo para rosto: 1 gota em 1 colher de sopa de carreador

 

Óleo para cabelos: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo

 

Uso tópico: 5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal

 

Os óleos essenciais são substâncias concentradas e devem sempre ser diluídos, e utilizados sob a orientação de um profissional qualificado. A By Samia não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.

Ficha Técnica

Detalhes técnicos do produto:

Código 744
Peso 150.00 g
Marca By Samia Aromaterapia Comercio
Formas de Pagamento
Avaliações

Produtos visualizados

Carregando ...