Atualizando informações ...

Óleo Essencial - Vetiver 5ml

Ref: 743
Marca: By Samia Aromaterapia Comercio
Disponibilidade: Imediata

Por:
R$ 111,97

ou 1x de R$ 111,97 Sem juros Aura - MoIP
* Aqui sua compra é 100% segura, compre com tranquilidade.
Simulador de Frete
- Calcular frete
Frete e prazo de entrega
Descrição Geral

O Óleo Essencial de Vetiver é extraído diretamente da planta Vetivera zizanoides. Ela se popularizou em Calcutá, por ser utilizada na confecção de guarda-sóis, e ganhou o mundo graças aos seus benefícios medicinais.



Essa raiz também se popularizou por conta de sua capacidade de conservação de solos e água. Ela faz parte da família de espécies como cidreira (Cymbopogon citratus), citronela (Cymbopogon winterianus - usamos na By Samia Cymbopogon nardus) e Palmarosa (Cymbopogon martinii).



No aspecto terapêutico o Óleo Essencial de Vetiver é constantemente indicado para o tratamento de insônia, além de servir como fortalecedor do campo áurico e cicatrizante.



Já na parte cosmética, esse produto é considerado um poderoso agente para o clareamento da pele.



Mas esse óleo também pode ajudar em questões emocionais, ideal para quem deseja ter mais autoconfiança, iniciativa e firmeza. Ele ainda tem propriedades afrodisíacas e é muito indicado para quem deseja estreitar as relações com a mãe natureza, se conectado com a força que há ao redor.



O Óleo Essencial de Vetiver by Samia por 100% cruelty free e vegano.

 

Como usar o Óleo Essencial de Vetiver?

 

O Óleo Essencial de Vetiver não deve ser consumido oralmente sem a prescrição de um profissional pois pode causar inflamação ou outros problemas. Ele é indicado para massagens, e também para utilização em inaladores, difusores e aromatizadores.



Além disso, ele também pode ser utilizado como ingrediente para a produção de cosméticos de modo geral, bem como cremes, argilas medicinais e géis. Sempre siga as orientações da embalagem.



História do Óleo Essencial de Vetiver

 

É conhecido como ?óleo da tranquilidade?, por causa de sua ação calmante. Em Calcutá, os toldos, as persianas e os guarda-sóis eram feitos da erva Vetiver, também conhecida como kus-kus. Borrifado com água em temperaturas altas, o vetiver desprende um agradável odor. A raiz em pó, utilizada em saches, protegia a musselina indiana contra traças e outros insetos.

 

Em Java, a raiz é utilizada há séculos em tapetes de tecido e cabanas de palha, e os nativos do Haiti utilizam as partes de grama em telhados de sapé.

 

Um famoso perfume europeu, denominado Mousseline des Indes, continha Vetiver, além de Sândalo, Benjoim, Tomilho e Rosa. Na verdade, o Vetiver é usado normalmente como fixador em perfumes. Antes da Primeira Guerra Mundial, Java exportava grandes quantidades de raízes secas de Vetiver para Europa, onde eram destiladas. No entanto, como os portos começaram a ficar muito congestionados, Java começou a destilar a planta localmente, onde ela era chamada de Akar wangi.

 

Algumas das características do Vetiver fazem desta planta um excelente meio de controlar a erosão, nos climas mais quentes. Ao contrário das outras ervas, o Vetiver não ganha raízes horizontais, crescendo estas, quase exclusivamente, na direção vertical, para baixo. Os grupos densos de colmo ajudam também a travar o escoamento de água superficial. Por estas razões, o Vetiver é usado para criar sebes ao longo de estradas, nos limites dos arrozais. Como a planta não cria estolhos, não é uma planta invasiva e o seu cultivo torna-se controlável. O plantio de cordões do Vetiver tem se mostrado eficiente na conservação do solo e da água em várias regiões do mundo, devido à elevada resistência ao arrancamento pelas enxurradas, característica proporcionada por seu extenso e resistente sistema radicular, que estabiliza a planta e agrega o solo.

 

Aspectos Botânicos do Vetiver:



Vetiver é uma planta herbácea, pertencente à família das Gramíneas, perene, cespitosa (em moita), que chega a atingir cerca de 2 metros de altura e com raízes que podem penetrar até 6 metros de profundidade. É também o nome dado ao óleo essencial dela extraído. É uma planta próxima de outras ervas aromáticas, como o Capim-limão e a Palmarosa. Propaga-se principalmente de forma vegetativa (assexuada) já que a maior parte das variantes cultivares produzem pequenas quantidades de semente ou, simplesmente, não a produzem porque não florescem. Pode ter uma longevidade de até 50 anos. É nativa do subcontinente Indiano, sendo vastamente cultivada na Indonésia, Caribe, na África e na Polinésia. Os principais produtores são a Índia, Java, o Haiti e a Ilha Reunião.

 

Benefícios do Óleo Essencial de Vetiver conforme referências bibliográficas*

 

 

Mente:É um óleo calmante e uma reconhecida panaceia para o estresse e a tensão. É útil antes de uma apresentação em público ou de uma visita ao dentista - parece acalmar os nervos. Também pode ser benéfico para o indivíduo que se sente em desequilíbrio e precisa se centrar. Pode ser eficaz no tratamento de problemas psicológicos mais graves, especialmente em situações em que haja muita sensibilidade e receptividades envolvidas. Os Xamãs ou ?Shamans? o utilizavam em suas jornadas espirituais para desvendar os mistérios da Terra. Este óleo está associado à energia da Terra - força vital e regeneradora.

 

Corpo: Seu efeito equilibrador no sistema nervoso central transmite uma sensação de maior centramento e pode ser útil para auxiliar as pessoas a se livrarem do uso sistemático de tranquilizantes. Acredita-se que purifica a aura - o campo de energia que existe ao redor do corpo - fortalece o escudo áurico, o que pode ser fundamental para afastar as doenças.

 

Pele:Pode ter efeito cicatrizante em casos de acne, pele oleosa, cortes e feridas.

 

* REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

 


1. Aromaterapia - O equilíbrio entre o corpo e o espírito - Holística ? através dos óleos essenciais; Ann Berwick; 3ª edição; Editora nova Era - 2002.
2. Aromaterapia - Um guia de A a Z para o uso Terapêutico dos Óleos Essenciais; Susan Worwood; 1995; Editora Best Seller.
3. Aromaterapia e as Emoções; Shirley Price; 2ª edição; Editora Bertrand Brasil; 2000.
4. Ayurveda e Aromatherapy; The Earth Essential Guide to Anciente Wisdom and Modern Healing - Dr. Light Miller and Dr. Bryan Miller - Editora Lótus - 1995, 2ª edição.
5. The Complete Guide to Aromatherapy ? Salvatore Battaglia - 2ª edição - 2003.
6. Traité D´Aromathérapie scientifique et médicale - Michel Faucon Editora Sang de la Terre - Segundo trimestre de 2015
7. O Grande Manual da Aromaterapia de Dominique Baudoux, Editora Lazlo, 2018 - Brasil.
8. Propriétés physiques et psychiques des huillles essentielles - Dr Paul Dupont - Duffiosin Rosicrucienne ? 2021


Observações Sobre o Óleo Essencial deVetiver

 

Embalagem: Frasco de vidro âmbar com gotejador contendo 05 ml de óleo essencial

 

Nome Científico: Vetiveria zizanioides

 

Parte utilizada da planta:Folhas e Raízes.

 

Tipo de Extração: Destilação a vapor.

 

Combina com: Manjericão, Bergamota, Camomila, Gerânio, Grapefruit, Lavanda, Lima, Néroli, Palmarosa, Rosa, Alecrim e Ylang Ylang, Sândalo, Sálvia Esclareia e todos os cítricos.

 

Utilize com: Óleo Vegetal, Argila Medicinal, Creme Base Neutro, Gel de Aloe Vera, Aromatizador Pessoal e/ou Difusor de Aromas para o Ambiente.



Modo de Uso dos Óleos Essenciais



Aromatizador: aproximadamente 15 gotas

 

Banhos: 20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal, mel ou vinagre orgânico de maçã

 

Compressa: 5 a 10 gotas em 1/2 litro de água

 

Inalação: 2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água

 

Massagem: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal

 

Óleo para rosto: 1 gota em 1 colher de sopa de carreador

 

Óleo para cabelos: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo

 

Uso tópico: 5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal

 

Os óleos essenciais são substâncias concentradas e devem sempre ser diluídos, e utilizados sob a orientação de um profissional qualificado. A By Samia não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.

Ficha Técnica

Detalhes técnicos do produto:

Código 743
Peso 100.00 g
Marca By Samia Aromaterapia Comercio
Formas de Pagamento
Avaliações

Produtos visualizados

Carregando ...