Atualizando informações ...

Óleo Essencial - Patchouli 10ml

Ref: 735
Marca: By Samia Aromaterapia Comercio
Disponibilidade: Imediata

Por:
R$ 59,57

ou 1x de R$ 59,57 Sem juros Aura - MoIP
* Aqui sua compra é 100% segura, compre com tranquilidade.
Simulador de Frete
- Calcular frete
Frete e prazo de entrega
Descrição Geral

Obtido através da planta Pogostemon cablin, o Óleo Essencial Patchouli tem uma longa história dentro da medicina de vários países, incluindo Japão, China e Índia. Na antiguidade a planta era utilizada como uma espécie de antídoto para picadas de insetos e cobras.

 

Também foi utilizado como uma espécie de repelente de traças, mas se tornou extremamente popular na indústria de perfumaria, principalmente durante a década de 60 com o movimento hippie.

 

O Óleo Essencial Patchouli tem uma grande presença de estilos alternativos de vida. Ele é usado, por exemplo, como condicionador para os ?dreadlocks? dos rastafáris.

 

Mas também é utilizado na produção de incensos, perfumes e outros produtos cosméticos.

 

Entre suas principais propriedades é possível destacar:



- ajuda a eliminar o mau cheiro;

 

- acelera a cicatrização;

 

- estimula a circulação sanguínea;

 

- tem ação anti-inflamatória e é afrodisíaco.




O Óleo Essencial de Patchouli by Samia é totalmente livre de conservantes, parabenos, silicone, sulfatos e essências artificiais. Além disso, também é vegano, uma vez que não possui nenhum componente de origem animal e não é testado em animais.

 

Importante ressaltar que esse produto é concentrado e deve ser diluído conforme orientações de um profissional.

 

Além disso, a By Samia não recomenda o uso oral desse tipo de substância. Ela deve ser utilizada apenas em géis, compressas, perfumes, shampoos, sabonetes, argilas medicinais ou cremes de base neutra.

 

O Óleo Essencial de Patchouli by Samia também pode ser usado em inaladores, difusores, aromatizadores e em conjunto com outros óleos.

 

História do Óleo Essencial de Patchouli

 

O nome ?patchuli? provém do Industão e tem uma longa história de uso medicinal na Malásia, na China, na Índia e no Japão. Era um conhecido antídoto contra picada de inseto e de cobra. O maior volume de óleo foi destilado na Malásia Britânica durante muitos anos. As ilhas Seychelles tornaram-se grandes produtoras durante a última Guerra Mundial ? embora o óleo seja considerado ligeiramente inferior ao malaio.

 

Era costume colocar folhas secas de Patchouli entre as dobras dos xales indianos de casimira no período Vitoriano para proteger a mercadoria contra traça. Na Índia, os saches de Patchouli são muito usados para perfumar a roupa de cama e afastar percevejos. É um fixador de perfumes do tipo oriental que esteve muito em voga durante o movimento hippie, na década de 1960, assim como o sândalo e o jasmim. É também utilizado como condicionador de cabelos para os ?dreadlocks? dos rastafáris. O Patchouli afasta o mal e o negativo. O movimento Hare Krishna foi responsável em grande parte por difundir o aroma de Patchouli ? acredita-se que Deus Krishna ?habita? no Patchouli.

 

Apesar da associação comum com estilos de vida alternativos, o Patchouli tem uma vasta utilização na indústria moderna. Faz parte de cerca de um terço dos perfumes produzidos atualmente, sendo mais da metade, no caso, de perfumes masculinos. É também um importante componente do incenso produzido na Ásia Oriental. É também utilizado como aroma para toalhas de papel, detergentes ou sabão para lavar roupa e aromatizantes de ambiente e automóvel.

 

Aspectos Botânicos do Patchouli:



É uma planta frondosa com folhas peludas que medem cerca de 10 cm de comprimento por 13 cm de largura. Pertencente à família das Lamiáceas ou Labiadas. As flores brancas possuem matizes purpúreos e a planta pode chegar a ter cerca de 90 cm de altura. É um arbusto que exaure o solo e precisa de terra fértil para se desenvolver, ainda que prefira hábitats quentes, evita a exposição direta à luz do sol e murcha facilmente se não receber a quantidade certa de água por dia. As sementes são muito frágeis e facilmente destrutíveis. O óleo é obtido das folhas tenras, que são desidratadas e fermentadas antes da destilação. O óleo, assim como um bom vinho, fica melhor com o passar do tempo e tem aroma mais apurado. É produzido na China, na Índia, na Indonésia, na Malásia, nas Ilhas Maurício, nas Filipinas, no Oeste da África, no Vietnã, na Birmânia e no Paraguai.



Benefícios do Óleo Essencial de Patchouli conforme referências bibliográficas*

 

 

Mente:Sua aura telúrica promove um efeito equilibrador e de centramento. Parece eliminar a letargia e aguçar a sagacidade, ajudando a perceber os problemas com mais clareza e conferindo mais objetividade ao raciocínio.

 

Corpo:Talvez a característica mais evidente do patchouli seja sua ação aglutinadora, em virtude de suas vigorosas propriedades adstringentes e cicatrizantes. Isto pode ser útil para o tratamento da pele flácida, especialmente após uma dieta excessiva. Como também parece controlar o apetite, é provavelmente útil para redução de peso em geral. Também pode ser benéfico em casos de diarreia.

 

Pele:É considerado um regenerador de tecidos de cicatrização. Parece aliviar condições de inflamação e trata a pele áspera e rachada e as feridas. Também pode proporcionar alguma melhora em casos de acne, eczema, infecções por fungo e parasitas, distúrbios do couro cabeludo, dermatites inflamatórias, psoríases, escaras, eczemas.

 

* REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

 


1. Aromaterapia - O equilíbrio entre o corpo e o espírito - Holística ? através dos óleos essenciais; Ann Berwick; 3ª edição; Editora nova Era - 2002.
2. Aromaterapia - Um guia de A a Z para o uso Terapêutico dos Óleos Essenciais; Susan Worwood; 1995; Editora Best Seller.
3. Aromaterapia e as Emoções; Shirley Price; 2ª edição; Editora Bertrand Brasil; 2000.
4. Ayurveda e Aromatherapy; The Earth Essential Guide to Anciente Wisdom and Modern Healing - Dr. Light Miller and Dr. Bryan Miller - Editora Lótus - 1995, 2ª edição.
5. The Complete Guide to Aromatherapy ? Salvatore Battaglia - 2ª edição - 2003.
6. Traité D´Aromathérapie scientifique et médicale - Michel Faucon Editora Sang de la Terre - Segundo trimestre de 2015
7. O Grande Manual da Aromaterapia de Dominique Baudoux, Editora Lazlo, 2018 - Brasil.
8. Propriétés physiques et psychiques des huillles essentielles - Dr Paul Dupont - Duffiosin Rosicrucienne ? 2021

Observações Sobre o Óleo Essencial de Patchouli

 

Embalagem: Frasco de vidro âmbar com gotejador contendo 10 ml de óleo essencial

 

Nome Científico: Pogostemon cablin

 

Parte utilizada da planta:Folhas e raízes.

 

Tipo de Extração: Destilação a vapor. Para extração do óleo de Patchouli é necessária a ruptura da parede celular de suas folhas antes da destilação.

 

Combina com:Bergamota, Sálvia Esclareia, Olíbano, Gálbano, Gerânio, Gengibre, Lavanda, Capim-Limão, Mirra, Néroli, Pinho, Rosa, Pau-Rosa e Sândalo

 

Utilize com: Óleo Vegetal, Argila Medicinal, Creme Base Neutro, Gel de Aloe Vera, Aromatizador Pessoal e/ou Difusor de Aromas para o Ambiente.

Modo de Uso dos Óleos Essenciais



Aromatizador: aproximadamente 15 gotas

 

Banhos: 20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal, mel ou vinagre orgânico de maçã

 

Compressa: 5 a 10 gotas em 1/2 litro de água

 

Inalação: 2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água

 

Massagem: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal

 

Óleo para rosto: 1 gota em 1 colher de sopa de carreador

 

Óleo para cabelos: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo

 

Uso tópico: 5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal

 

Os óleos essenciais são substâncias concentradas e devem sempre ser diluídos, e utilizados sob a orientação de um profissional qualificado. A By Samia não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.

 

Ficha Técnica

Detalhes técnicos do produto:

Código 735
Peso 150.00 g
Marca By Samia Aromaterapia Comercio
Formas de Pagamento
Avaliações

Produtos visualizados

Carregando ...